INFORMATIVA SULLA PRIVACY
E NOTE LEGALI

Gentile utente,
Associazione Vite Dimenticate Ente Filantropico la invita a leggere la presente informativa in cui si descrivono le modalità di gestione di questo sito in riferimento al trattamento dei dati personali che lei ci fornisce.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del sito.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies di profilazione.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e hanno una vita limitata alla sessione del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Non vengono trattate informazioni personali sulla navigazione. In ogni momento è possibile disabilitare i cookies dalle impostazioni del proprio browser; tuttavia per alcuni servizi per i quali è richiesta l’autenticazione dell’utente l’abilitazione dei cookies di sessione è necessaria per la fruizione del servizio stesso.

Informazioni personali

Le informazioni che ci comunica le sono richieste per fruire dei servizi messi a disposizione da Associazione Vite Dimenticate Ente filantropico o (come per esempio, invio richiesta di collaborazione o volontariato, invio richiesta assistenza on line, Comunicazioni e contatti a mezzo chat live online, Newsletter e Forum).

Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Associazione Vite Dimenticate Ente Filantropico invita gli utenti, nelle richieste di servizi e assistenza, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali derivanti dall’utilizzo del sito è Associazione Vite Dimenticate Ente Filantropico con sede in Roma alla via Vittorio Veneto, 116.

Luogo e modalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che accedono ai servizi telematici di Associazione Vite Dimenticate sono utilizzati al solo fine di utilizzare il servizio stesso e non sono comunicati a terzi soggetti, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per il soddisfacimento del servizio richiesto.

Alcuni dati acquisiti vengono, inoltre, aggregati in forma anonima per produrre delle elaborazioni statistiche necessarie per la formulazione di strategie di assistenza proattiva, i cui principali obiettivi consistono nella erogazione di nuovi servizi personalizzati.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I diritti degli interessati

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (articolo 7 del dlgs. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Presidente dell’Associazione Vite Dimenticate Ente Filantropico Via Vittorio Veneto, 116 Roma 00187.

Proprietà intellettuale

Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini e architettura del sito) è riservato ai sensi della normativa vigente.

I contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto dell’Associazione Vite Dimenticate Ente Filantropico, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale.

Qualsiasi forma di link al presente sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all’immagine e alle attività dell’Associazione Vite Dimenticate Ente Filantropico.

È vietato il cd. deep linking ossia l’utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del sito.

L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

info@vitedimenticate.it